Воспроизводство водных биоресурсов

ООО «Рыбопитомник Шершни» проводило комплексные исследования состава и численности ремонтно-маточных стад осетровых и сиговых видов рыб на предприятиях Уральского региона. В связи с чем были сформированы ремонтно-маточные стада для получения посадочного материала осетра, стерляди, пеляди, сазана на ближайшую перспективу под воспроизводство водных биоресурсов.

воспроизводство водных биологических ресурсов

Воспроизводство водных биоресурсов

Воспроизводство водных биоресурсов является одним из основных источников пополнения водных биоресурсов, когда жизнедеятельность человека оказывает негативное влияние на природу, в том числе на среду обитания водных биоресурсов. Для развития и совершенствования воспроизводства водных биоресурсов были построены новые инкубационные цеха и цеха для подроста малька, таких видов рыб, как осетр, стерлядь, пелядь. Мы располагаем своим рыбоводным цехом, который уже из года в год выпускает миллионы штук молоди и еще больше личинок ценных, особо ценных видов водных биоресурсов. На сегодняшний момент выполняется выпуск молоди ценных видов водных биоресурсов в полном объеме, который планируется и рассчитывается нами. Воспроизводство сиговых видов рыб является самым массовым по отношению к другим видам и составляет наибольший объем выпуска в виде личинок или же рыбьей молоди. Количество инкубируемой и выпускаемой пеляди, пелчира, сига с нашего инкубационного цеха в рыбохозяйственные бассейны превышает 250 млн. штук в год, что обеспечивает существенную часть добычи водных биоресурсов Уральского федерального округа.

Искусственное воспроизводство осетровых видов рыб является важнейшей задачей, особенно при их ужасающем уменьшении численности. На это направлена деятельность территориального управления Росрыболовства, отвечающего за контроль и надзор в сфере рыболовства, и нашего предприятия, старающегося обеспечить рыбопосадочным материалом весь Уральский Федеральный Округ. Для осуществления мероприятий по воспроизводству водных биоресурсов осетровых видов, нами были сформированы ремонтно-маточные стада для получения посадочного материала осетра, стерляди. Теперь мы готовы принимать еще большее количество заявок по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, с целью компенсационных зарыблений.

Воспроизводство водных биологических ресурсов (ВБР)